[GUIDE][Dauntless] Tipe-Tipe Damage

Iklan 728x90

[GUIDE][Dauntless] Tipe-Tipe Damage

Pada Game Dauntless, kalian dapat menerapkan beberapa tipe damage kepada Behemoth. Berikut adalah tipe-tipe damage yang ada pada game Dauntless beserta penjelasan dari tipe damage tersebut.



Tipe-Tipe Damage Pada Dauntless


1. Basic Damage

Basic damage ditunjukkan dengan angka-angka berwarma PUTIH di saat kalian menyerang Behemoth. Tidak seperti tipe damage lainnya, basic damage adalah tipe damage yang fokusnya langsung mengurangi Health Point (HP) Behemoth, maka cara tercepat untuk mengalahkan Behemoth adalah dengan menggunakan serangan yang memberikan basic damage ke Behemoth. Tipe-tipe damage selain basic damage sebenarnya juga mengurangi Health Point (HP) Behemoth, tetapi angka itu hanya berjalan di background di saat kalian menyerang menggunakan tipe damage lain.


2. Part Damage

Part damage ditunjukkan dengan angka-angka berwarna KUNING di saat kalian menyerang Behemoth. Part damage adalah tipe damage yang dapat menghancurkan atau memotong bagian-bagian tubuh Behemoth. Setiap tubuh Behemoth yang memiliki potensi untuk dihancurkan atau dipotong (contohnya tanduk, ekor, dan lainnya) memiliki suatu ambang batas kerusakan. Di saat ambang batas kerusakan itu telah tercapai, maka bagian tubuh Behemoth itu akan hancur atau terbelah, dan bagian tubuh Behemoth tersebut tidak akan lagi menerima part damage. Part damage tidak berefek langsung ke health point (HP) Behemoth.

Menghancurkan atau memotong bagian tubuh Behemoth bisa memicu perubahan sikap dan serangan Behemoth, biasanya dipicu setelah kalian berhasil memotong ekor Behemoth. 

Semua jenis senjata dapat memberikan part damage ke tubuh Behemoth. Senjata tajam (Sword, Axe, War Pike, dan Chain Blades) dapat memberikan 50% tambahan part damage ke bagian ekor Behemoth, sehingga cara tercepat untuk memotong ekor behemoth adalah dengan menggunakan senjata tajam.


3. Stagger Damage

Stagger damage ditunjukkan dengan angka-angka berwarna BIRU di saat kalian menyerang Behemoth, terutama saat menyerang bagian kepala dan kaki Behemoth. Stagger damage adalah tipe damage yang tujuannya untuk meng-stagger atau membuat Behemoth terjatuh. Biasanya, menyerang bagian kepala Behemoth dapat memberikan stagger damage lebih besar daripada di saat kalian menyerang bagian kaki behemoth, namun hal ini dapat bervariasi tergantung dari Behemoth yang kalian hadapi. Stagger damage tidak berefek langsung ke health point (HP) Behemoth.

Stagger damage dapat dilakukan dengan menggunakan senjata tajam (Sword, Axe, War Pike, dan Chain Blades) dan senjata tumpul (Hammer), tetapi senjata tumpul dapat memberikan nilai stagger damage yang lebih besar daripada senjata-senjata lainnya. Terdapat nilai ambang batas minimum stagger yang harus kalian capai jika ingin memberikan efek stagger kepada Behemoth, maka biasanya efek stagger tidak bisa diberikan jika kalian menggunakan senjata seperti Chain Blades yang hanya memberikan sedikit stagger damage kepada Behemoth.


4. Wound Damage

Wound damage ditunjukkan dengan angka-angka berwarna MERAH di saat kalian menyerang Behemoth. Wound damage dapat memberikan titik luka kepada bagian tubuh Behemoth (contohnya kaki, kepala, ekor, dan lainnya). Dengan memberikan titik luka ke bagian tubuh Behemoth, senjata tajam akan mendapatkan tambahan 50% damage dan senjata tumpul akan memberikan tambahan 25% jika menyerang ke titik luka pada tubuh Behemoth tersebut. Efek pinalti -25% dari senjata menusuk (War Pike) akan dihapus jika menyerang bagian titik luka Behemoth tersebut. Wound damage tidak berefek langsung ke health point (HP) Behemoth.

Ketika bagian tubuh Behemoth telah menerima wound damage, aether biru akan terlihat di bekas luka pada bagian tubuh behemoth. Lalu ketika bagian tubuh Behemoth telah terluka, aether akan keluar dari titik luka tersebut.

Aether Biru

Senjata menusuk (War Pike) memiliki kemampuan yang dapat memberikan wound damage kepada Behemoth.
Baca Juga
SHARE

Related Posts

Subscribe to get free updates

Posting Komentar

Iklan Tengah Post