5 Tips Jitu Dalam Bermain Monster Hunter: World Untuk Hunter Pemula

Iklan 728x90

5 Tips Jitu Dalam Bermain Monster Hunter: World Untuk Hunter Pemula

Monster Hunter adalah seri game yang pertama kali rilis pada tahun 2004. Semenjak itu, sudah banyak yang mengenal seri game Monster Hunter hingga saat ini. Seri game Monster Hunter semakin terkenal semenjak mereka merilis game terbaru besutan mereka dengan nama Monster Hunter: World. Monster Hunter: World pertama kali dirilis untuk konsol Playstation 4 dan Xbox One pada sekitar awal tahun 2018. Kemudian Monster Hunter: World dirilis untuk PC Steam pada sekitar akhir tahun 2018. Bagi kamu yang baru mengenal seri Monster Hunter pada game Monster Hunter: World, tentu wajar saja jika ada yang mengalami kendala dan kesulitan dalam menghadapi quest-quest melawan monster di New World. Kami punya beberapa tips dan trik dalam bermain Monster Hunter: World bagi Hunter pemula yang mengalami kesulitan dalam menghadapi quest di game tersebut, terutama jika kalian struggling dalam menghadapi Anjanath yang membuat kalian gagal terus menerus untuk dapat melanjutkan story-nya.

1. Pilih dan Buat Senjata yang Paling Cocok Untukmu

Bagi tiap pemain, tentu memiliki karakteristik dan cara bermain yang berbeda-beda. Ada yang penyabar, atau ada pula yang suka menyerang dengan sesuka hati. Pilihlah senjata yang paling cocok dengan gaya bermainmu. Senjata yang paling banyak digunakan pada game Monster Hunter: World adalah Long Sword karena kecepatan dan kekuatannya yang seimbang dalam memberikan damage kepada monster. Namun jika kalian masih belum begitu cocok dan mahir dalam menggunakan senjata tersebut, kalian bisa mencoba senjata yang memiliki fungsi guard atau bertahan yang bagus seperti Sword & Shield, Lance, atau Gunlance. Kalian juga bisa bermain jarak jauh dalam memberikan damage dengan menggunakan Bow, Light Bowgun, atau Heavy Bowgun.


2. Pelajari Mekanisme Senjata yang Dipilih

Setelah kalian sudah benar-benar yakin dengan senjata yang dipilih, kalian harus mempelajari mekanisme senjata tersebut dengan baik agar dapat melakukan hunt yang maksimal dan efisien. Pelajari combo damage yang dapat diberikan oleh senjatamu, seperti combo damage terbesar yang dapat diberikan oleh senjatamu, dan melakukan penghindaran atau guard dengan yang baik di saat kalian menggunakan senjata. Pergi ke training room yang ada di kamar kalian untuk mempelajari mekanisme senjata tersebut. Kalian bisa mempelajari mekanisme tiap-tiap senjata di game Monster Hunter: World dengan menonton Youtuber bernama Arekkz Gaming, dimana channel Youtube Arekkz Gaming banyak mengulas cara menggunakan senjata di Monster Hunter: World yang baik dengan penjelasan yang cukup lengkap menurut kami.


3. Pelajari Gerakan dan Gaya Serangan Monster yang Kamu Lawan

Tiap monster memiliki gerakan dan gaya serangan yang berbeda-beda, walaupun ada yang memiliki beberapa gerakan dan gaya serangan yang sama jika sesama monster tersebut berbagi skeleton yang sama dalam desain monsternya, seperti Jyarodus dan Lavasioth. Amati dan pelajari pergerakan dan serangan-serangan yang digunakan monster tersebut, agar kalian dapat menginisiasi posisi serangan yang baik dan melakukan timing penghindaran atau guard yang tepat.


4. Gunakan dan Upgrade Senjata serta Armor yang Tepat

Tiap monster terkadang memiliki elemen tertentu baik itu serangannya, atau elemen senjata  yang cocok untuk menghadapi monster tersebut. Pelajari kelemahan dan elemen serangan monster yang kamu lawan pada Monster Guide. Lalu gunakan senjata dan armor yang tepat untuk menghadapi monster tersebut. Jika kamu masih kesulitan dalam menghadapi monster tersebut, berarti senjata dan armormu membutuhkan upgrade untuk meningkatkan daya serang dan pertahanan defense-mu. Jika kalian tidak mau ambil pusing, gunakan senjata yang tidak memiliki elemen atau biasa disebut elementless. Rekomendasi armor dari kami pada saat awal Low Rank adalah Bone Set dan lakukan upgrade yang cukup hingga kalian dapat membuat armor high rank nantinya.


5. Bekali dan Persiapkan Perlengkapan Penunjang sebelum Melakukan Hunt

Sebelum melakukan hunt, jangan lupa membeli makanan di Canteen atau di dekat Camp untuk meningkatkan statusmu. Persiapkan perlengkapan yang dapat menunjang dirimu dalam melakukan hunt. Bawa Potion, Ration, Antidote dan sejenisnya. Bawa juga Flash Pod atau Screamer Pod terutama untuk melawan monster yang suka terbang seperti Rathalos da Rathian, serta monster yang berkeliaran di dalam tanah seperti Diablos. Bawa juga perangkap atau trap untuk menahan sementara monster tersebut agar tidak dapat bergerak. Di saat monster tersebut tidak bisa bergerak, gunakan Mega Barrel Bomb untuk memberikan damage yang cukup besar dari ledakannya. Untuk melakukan hunt yang lebih cepat, direkomendasikan agar melakukan capture atau menangkap monster tersebut daripada membunuhnya.



tags: monster hunter world tips, mhw tips and trick, tips dan trik mhw monster hunter world, melawan anjanath

Baca Juga
SHARE

Related Posts

Subscribe to get free updates

Posting Komentar

Iklan Tengah Post